Es ist kaum zu glauben, aber die Ursprünge des Suppe gehen tatsächlich bis in die Steinzeit zurück. Archäologen fanden Tongefäße, die sie auf die Zeit zwischen 9000 und 7000 vor unserer Zeitrechnung datierten. Vor circa 6000 Jahren wurden im sagenumwobenen Zweistromland die ersten Suppen gekocht, um sich von dort nach Ägypten, Griechenland und in das spätere römische Reich zu verbreiten. Der römische Siegeszug durch Mitteleuropa begünstigte die Verbreitung des Suppe in ganz Europa.
Suppen aus Mittelalter
Aber man fand auch Suppentöpfe aus Stein und Teller aus Holz, die mit einem Alter von 5000 Jahren überraschen. Noch im Mittelalter bis in die frühe Neuzeit diente die Suppe als Getreideschrotbrei als warmes Frühstück. Als moderne Abart kann wohl der allseits beliebte Porridge gelten. Aus der Zeit des Mittelalters stammt wohl auch die so genannte ewige Suppe. Dies war ein Kessel, den man mit Wasser und sämtlichen Reste über das Feuer hing und vor sich hin köcheln ließ. Der Umstand, dass sie ständig erhitzt wurde, führte dazu, dass nichts sauer wurde und die „ewige Suppe“ über einen relativ langen Zeitraum hinweg von der ganzen Familie gegessen werden konnte. Das Online-Lexikon Wikipedia beschreibt die Suppe als eine Speise mit einem hohen Anteil an Flüssigkeit. Es führt aus, dass Suppen meist als Vorspeise serviert werden, und oft sind ihr Einlagen beigefügt. So wird in zum Beispiel Hühner-, Brot-, Milch- und Biersuppe, in klare und gebundene, und auch warme und kalte Suppen unterschieden.
Auch in unserer Zeit ist die Suppe aus wohl keinem Ernährungsplan weg zu denken. Schnell zubereitet dient sie in nicht wenigen Haushalten – wie in den Zeiten der „ewigen Suppe“ – als schmackhafter Resteverwerter. Das ist vor allem dann der Fall, wenn Sie in der glücklichen Lage sind, auf eine salzreduzierte Gemüsebrühe zurück greifen zu können. Denn Hand auf´s Herz: Wer von Ihnen hat denn wirklich noch die Zeit und Muße, um Stunden in der Küche zu verbringen? Die knapp bemessene Freizeit lässt sich doch sicher besser nutzen! Aus unserem Sortiment können Sie sich natürlich auch für einen Gemüsemix aus Zwiebeln, Karotten, Petersilie, Schnittlauch und Liebstöckel entscheiden, der völlig ohne Salz auskommt. Ebenso wie alle anderen Produkte wurde auch er ohne chemische oder synthetische Zusätze wie Geschmacksverstärker, Glutamat, Farbstoffe und Hefeextrakt hergestellt und lässt sich sehr vielseitig verwenden. Oder wie wäre es denn einmal mit einer deftigen Kartoffelsuppe, wenn wieder einmal nur wenig Zeit zum Kochen bleibt?
Wenn Sie in dieser Suppe, die in nur wenigen Minuten verzehrbereit ist, zum Beispiel noch ein Paar Wiener Würstchen erwärmen, haben Sie eine kostengünstige und dennoch vollwertige Mahlzeit, die sicher auch Ihren Kindern schmeckt. Darüber hinaus könnten Sie diese Suppe durchaus auch einmal vor einem deftigen Hauptgang servieren. Der Vorteil unserer Produkte ist darüber hinaus, dass das Pulver sofort in jeder Flüssigkeit löslich ist, ohne in irgendeiner Weise zu verklumpen. Auf diese Weise ist eine leckere Suppe in kurzer Zeit und ohne allzu großen Aufwand fertig und zum Servieren bereit. Oder nehmen wir als weiteres Beispiel die feine Suppen- und Streuwürze, deren Zutaten ebenfalls aus der zertifiziert biologisch- ökologischen Landwirtschaft stammen. Auch diesem Produkt wurde weder Zucker noch Fett zugesetzt, und es besticht durch sehr vielfältige Verwendungsmöglichkeiten.
Suppen mit Aroma Geschmack
So können Sie unsere Bio-Streuwürze sowohl für Salate, Gemüse-, Fleischgerichte und Soßen aller Art, als auch zum Verfeinern, Verbessern und Strecken vorhandener Soßen verwenden. Der Anteil an Kräutern und Gemüse liegt bei sagenhaften 40 %, was sich später beim Verzehr im feinen Aroma und ausgezeichneten Geschmack niederschlägt. Eines der absoluten Highlights unseres Shopsortiments ist ohne Zweifel die überaus delikate Molkensuppe. Denn für eine bewusst gesunde Ernährung ist sie von unerlässlicher Bedeutung. Verwenden Sie sie für Salate, Salatdressings und Soßen, aber auch zum Abschmecken aller Fleisch-, Nudel-, Gemüsegerichte oder als Suppe mit oder ohne Einlage. Gerade an kalten Herbst- und Wintertagen kommt ein solcher Genuss gerade recht. Und weil sich dieses Pulver auch in kalten Flüssigkeiten sehr gut auflöst, können Sie auch zum Beispiel Brotaufstriche und selbst gemachte Kräuterbutter damit zaubern.
Eine wertvolle Mahlzeit indes stellt unsere Dinkel-Vollkornsuppe dar. Sie besticht mit einer cremig- milden Konsistenz, die Sie sofort lieben werden. Extra für Ihr Wohlbefinden ist die Suppe arm an Salz und eignet sich daher auch ideal für jede Fastenkur. Verwenden Sie dieses Pulver, und die Zubereitung einer Hollandaise wird zum reinen Kinderspiel, wenn Sie das Königsgemüse namens Spargel einmal stilgerecht servieren möchten! Aber auch sämtliche Fleisch- und Gemüsegerichte lassen sich wunderbar verfeinern und erhalten völlig mühelos ihren letzten Pfiff. Nicht nur für neue Kunden unseres Unternehmens bieten wir ein interessantes Kennenlernpaket zum kleinen Preis an. Es enthält je 20 g feine Suppen- und Streuwürze, fruchtige Tomaten- Kartoffelsuppe, deftige Kartoffelsuppe und exotisches Kokosnussmilchpulver.
Ans Herz legen möchten wir Ihnen aber auch unser Bio-Paket. Es beinhaltet je eine größere Packung ab 250 bzw. 300 g der feinen Suppen- und Streuwürze, der Tomaten-Kartoffelsuppe und der Kartoffelsuppe aus unserem Sortiment. Überzeugen Sie sich selbst von dem hervorragenden Geschmack, der selbst erwiesene Gourmets auf Anhieb überzeugt. Denn gerade diese Suppen sind durch den Zusatz von Zwiebeln und Karotten sowie den ausgewählten Kräutern aus dem Garten wie Schnittlauch, Petersilie und Liebstöckel besonders schmackhaft. Hier klicken und Shop besuchen!